课时

课时 18 自测题

  1. 在调度完成后 Pod Phase 会变成什么?(单选题)
    A. Pending
    B. Running
    C. Scheduled
    D. Ready

  2. 在资源列表中 1.5Gi 内存也可以用以下哪个方式表达?(单选题)
    A. 1500m
    B. 1500Mi
    C. 1536m
    D. 1536Mi

  3. 申请半张 GPU 可以用 nvidia.com/gpu=0.5 来表示吗?(单选题)
    A. TRUE
    B. FALSE

  4. 下列哪种 request/limit 使用方式代表创建 BestEffort 的 Pod?(单选题)
    A. request=limit
    B. request<limit
    C. 只填 limit
    D. request/limit 都不填

  5. 如果我有一个网站应用,用户主要在白天访问这个网站,那么这个应用的 Pod 配置什么类型的 QoS 比较合适?(单选题)
    A. Guaranteed
    B. Burstable
    C. BestEffort
    D. 随便

  6. 如果要做到禁止一个 Pod 和另一个 Pod 放在一个节点,下面哪个配置方式比较合理?(单选题)
    A. PodAffinity 且 requiredDuringSchedulingIgnoredDuringExecution
    B. PodAffinity 且 preferredDuringSchedulingIgnoredDuringExecution
    C. PodAntiAffinity 且 requiredDuringSchedulingIgnoredDuringExecution
    D. PodAntiAffinity 且 preferredDuringSchedulingIgnoredDuringExecution

  7. 如果 pod 配置了 key=k1,operator=Exists,effect=NoSchedule 的 tolerations,那么这个 pod 可以调度到打了 key=k1,value=v1,operator=Equal,effect=NoEffect 的节点,对吗?(单选题)
    A. TRUE
    B. FALSE

  8. 下列哪种 request/limit 使用方式代表创建 Burstable 的 Pod?(多选题)
    A. CPU/Memery 都填了,但 request<limit
    B. 只填了 CPU 资源的 request,Memory 资源 request 和 limit 都没填
    C. CPU 和 Memory 资源都没填,但填了 GPU 的 request
    D. 只填了 CPU/Memory,且 request=limit

  9. 当集群没有配置 Default Priority 时,默认的 default priority class value 是多少? (单选题)
    A. 1000000000
    B. 2000000000
    C. 0
    D. 1

  10. 挑选一个合适节点作为抢占节点的策略当做,哪个因素是排在第一位的考虑因素?(单选题)
    A. 破环 PDB 最少的节点
    B. Pods 优先级加和最小的节点
    C. Pods 数目最少的节点
    D. 最近启动 Pod 的节点

上一篇
下一篇
内容互动
写评论
加载更多
评论文章