课时

课时 15 自测题

  1. 查看容器日志的命令是?(单选题)
    A. docker log $container
    B. docker stats $container

  2. 一个 docker 容器,在宿主机上有几个进程?(单选题)
    A. 3 个,docker 进程,contanerd-shim 进程和 runc 进程
    B. 2 个,contanerd-shim 进程和 runc 进程
    C. 1 个,contanerd-shim 进程

  3. 运行 docker run -d --name demo busybox 命令, 再执行 docker ps,可以看到这个容器吗?(单选题)
    A. 不会,容器运行结束后退出了
    B. 会

  4. runc 的作用是什么?(单选题)
    A. 一种 oci 运行时,负责创建容器
    B. 一种容器引擎,和 docker 差不多
    C. 和 containerd 的作用一样

  5. 要创建一个共享宿主机 pid namespace 的容器,命令是?(单选题)
    A. docker run --name demo-1 –pid non-container busybox top
    B. docker run --name demo-2 –pid host busybox top
    C. docker run --name demo-1 –pid container:host busybox top

  6. docker run –net=none busybox top,请问这个容器会有自己的netns(网络 namespace 文件)吗?(单选题)
    A. 有,none 也是一种网络模式,所以有
    B. 没有,都是 none 了,所以没有 netns

  7. docker 在宿主机上最多可以创建多少个容器?(单选题)
    A. 1000
    B. 和宿主机的 cpu/memory 资源有关系
    C. 不一定

  8. 宿主机上能否看见容器内的进程?(单选题)
    A. 不能,因为容器有自己的 pid namespace,隔离了宿主机上的进程可见性
    B. 能,只是容器内外看到的进程 pid 不一样

  9. 运行 docker stop $container 命令停止一个容器后,容器的相关文件还在吗?(单选题)
    A. 在,stop 只是停止了进程,文件等内容还是在宿主机上的
    B. 不在,进程消失了,容器全部都不见了

  10. 已运行 docker run -d -t --name demo ubuntu top 命令, 是否在 demo 这个容器内部停止容器?(单选题)
    A. TRUE
    B. FALSE

  11. 已运行 docker run -d -t --name demo ubuntu top 和 docker run --name demo-x --pid container:demo ubuntu ps 命令,是否可以在 demo-x 容器内停止容器?(单选题)
    A. TRUE
    B. FALSE

  12. 已运行 docker run -d -t --name demo ubuntu top 和 docker run --name demo-x --pid container:demo ubuntu ps 命令,如果 demo 容器退出了,正在运行的 demo-x 容器是否会退出?(单选题)
    A. TRUE
    B. FALSE

上一篇
下一篇
内容互动
写评论
加载更多
评论文章