课时

课时 9 自测题

  1. 在 Pod 中声明使用 volume 需要配置哪些字段? (多选题)
    A. .spec.volumes
    B. .spec.initContainers.volumeMounts
    C. .spec.containers.volumeMounts

  2. 在 Pod 中声明使用 volume 常见类型?(多选题)
    A. 本地存储
    B. 网络存储
    C. Projected Volume(投射卷)
    D. PVC+PV 持久化存储

  3. 以下有关 PVC 和 PV 分开设计的好处说法错误的有?(单选题)
    A. 职责分离(用户只用关心怎么使用,cluster admin 关心如何实现)
    B. 简化用户使用存储所需了解的存储知识
    C. 可以使多个 PVC 对应到同一 PV 上,以满足多对一共享需求

  4. 使用 Static Provision 的 PV 需要 k8s 集群管理员和用户分别做什么?(多选题)
    A. Kubernetes 集群管理员预先创建存储
    B. Kubernetes 集群管理员根据预创建的存储创建相应的 PV 对象
    C. 用户创建 PVC 对象声明存储需求
    D. 用户在 Pod 中通过声明自己具体如何使用存储

  5. 使用 Dynamic Provision 的 PV 需要 k8s 集群管理员和用户分别做什么?(多选题)
    A. Kubernetes 集群管理员创建不同类型存储所需的不同的 StorageClass 对象
    B. 用户创建 PVC 对象声明存储需求,并在 PVC 对象中通过 storageClassName 字段说明需要的存储类型
    C. 用户在Pod中通过声明自己具体如何使用存储

  6. 有关 PVC 和 PV Bound 的说法不正确的有?(单选题)
    A. Bound 操作是由 PersistentVolumeController 来执行的
    B. 处在 Bound 状态的 PVC 对象 .spec.volumeName 字段 == PV name
    C. 处在 Bound 状态的 PV 对象 .spec.ClaimRef 记录了 bound 的 PVC 对象的信息
    D. unbound(删除 pvc 对象)的 PV 对象可以直接被新的 PVC 对象 bound

  7. FlexVolume 以及 CSI 哪个是当前 k8s 社区更推荐 out-of-tree volume plugins 实现方式?(单选题)
    A. FlexVolume
    B. CSI(Container Storage Interface)

  8. 在 Kubernetes PVC+PV 体系下通过 CSI 实现的 volume plugins 包括?(多选题)
    A. Kubernetes 社区驱动实现的通用功能部分(https://kubernetes-csi.github.io/)
    B. 云存储厂商实现的对接其OpenAPIs的driver部分
    C. 自定义 CRD 以及 Controller

  9. 在 Kubernetes PVC+PV 体系下通过 CSI 实现的 volume plugins 动态创建 pv 到 pv 可被 pod 使用不包括下面哪些阶段?(单选题)
    A. create volume
    B. attach volume
    C. mount volume
    D. create & start container

  10. 在 Kubernetes PVC+PV 体系下通过 CSI 实现的 volume plugins 动态创建 pv 到 pv 可被 pod 使用有哪些组件需要参与?(多选题)
    A. PersistentVolumeController + CSI-Provisoner + CSI controller plugin
    B. AttachDetachController + CSI-Attacher + CSI controller plugin
    C. Kubelet + CSI node plugin

上一篇
下一篇
内容互动
写评论
加载更多
评论文章