课时

课时 5 自测题

  1. 下列哪个键值对无法作为 k8s对象的 label ?(单选题)
    A. app.kubernetes.io/version=3.4.1
    B. failure-domain.beta.kubernetes.io/region=cn-shanghai
    C. app-name=trade
    D. scaling-config=“min-replicas:50”

  2. 下列哪个键值对不适合做为 annotations ?(单选题)
    A. statefulset 的历史配置 yaml
    B. service 对应的应用名,用来方便筛选
    C. 用来表示 ingress 路由的正则表达式值
    D. 用来扩展 pod 状态,表示对应 pod 在第三方数据库的记录情况

  3. 下列哪个场景不是 selector 的使用场景?(单选题)
    A. 设计一个查询的界面,根据 label 筛选资源
    B. 配置应用的调度规则, 选择必需调度到包含某些 label 的节点
    C. 存储数据库应用的配置信息
    D. 判断可能归属于 replicaset 的 pod

  4. controller 中 reflector 不会对 apiserver 进行 LIST 操作的场景?(单选题)
    A. controller 重启的时候
    B. 和 apiserver watch 操作异常的情况
    C. 配置定期的执行 LIST
    D. controller 中需要筛选符合标签的 pod 时候

  5. Controller 中的 object store 默认以什么作为索引?(单选题)
    A. 对象的 label
    B. 对象的 annotation
    C. 对象的 namespace
    D. 对象的名字

  6. Controller 中的 workerqueue 中可以存放什么内容?(单选题)
    A. Namespace 名+ pod 名
    B. Namespace 名+pod 名+事件的类型
    C. Pod 的列表
    D. Pod 对象的指针

  7. 下列关于 controller 中 workqueue 描述不正确的(单选题)
    A. 因为 workqueue 具备去重功能,可以往 workqueue 中反复加入资源
    B. 为了加速 controller 的处理,可以往 workqueue 中加入资源的指针
    C. 一个控制器的 workqueue 一般只存储一种类型资源的名字
    D. 对于处理 node 的控制器,可以只在 workqueue 中加入节点的名字而不包括命名空间

  8. 在 controller 的 event handler 中,不适合执行的操作是(单选题)
    A. 根据资源的 ownerreference 找到资源的创建者
    B. 判断资源信息,对于不关心的对象, 直接返回
    C. 在 workqueue 中加入资源
    D. 执行控制器的实际处理工作

  9. controller 中 worker 最不适合做什么操作(单选题)
    A. 创建其他资源对象
    B. 重新往 workqueue 中塞入对象
    C. 更新资源对象的 status
    D. 调用其他耗时的 web 服务并等待返回
    E. 什么都不做

  10. 以下不是声明式的 API 设计(多选题)
    A. 创建一个容器的 API 是 POST /containers/create,请求参数是容器的各种规格, 返回系统生成的容器 id
    B. 删除一个容器的 API 是 DELETE /containers/<containerid>, 返回一个异步删除的工单号,可以根据工单号查询删除进度
    C. 给应用扩容的 API 是 PUT /containers/create?increaseReplicas=1, 参数指定扩容的增量容器数量
    D. 更新一个容器镜像的 API 是 PATCH /containers/<containerid>?image=nginx, 返回的是容器新的目标状态


加入作者群看答案得分享。 赶紧添加小助手「xiangcode」,发送暗号「5005」即可

上一篇
下一篇
内容互动
写评论
加载更多
评论文章