课时

课时 2 自测题

  1. 已运行 docker run -d —name demo busybox:1.25 top 命令,如何使用 docker 命令来获取容器 demo 的 Init 进程 PID?(单选题)

    A. docker inspect demo -f '{{.State.Pid}}'
    B. docker inspect demo -f '{{.Pid}}'

  2. 已知容器 Init 进程 PID,在宿主机上通过 kill -9 PID 的方式结束该进程,容器当前的状态是什么?(单选题)

    A. Exited
    B. Stopped

  3. 以下哪个 docker 命令创建出来的容器可以自动重启?(单选题)

    A. docker run -d busybox top
    B. docker run --restart always busybox top
    C. docker run -d --restart always busybox top

  4. 已运行 docker run -d -t —name demo ubuntu top 命令, 在 demo 这个容器内看到 top 命令的 PID 是什么?(单选题)

    A. 随机数字
    B. 1

  5. 已运行 docker run -d -t —name demo ubuntu top 命令,以下哪个 docker 命令创建出的容器能看见 demo 容器进程?(单选题)

    A. docker run --name demo-x --net container:demo ubuntu ps
    B. docker run --name demo-x --pid container:demo ubuntu ps
    C. docker run --name demo-x --ipc container:demo ubuntu ps

  6. 以下哪个 docker 命令可以用来创建一个使用宿主机主机名的容器?(单选题)

    A. docker run --uts=host ubuntu hostname
    B. docker run ubuntu hostname
    C. docker run --ipc host ubuntu ps

  7. 如何快速判断 docker daemon 是否支持动态接管运行容器?(多选题)

    A. docker info | grep 'Live Restore Enabled'
    B. docker info -f '{{.LiveRestoreEnabled}}'
    C. docker info -f "{{.LiveRestoreEnabled}}"

  8. 已运行 docker run -d -t —name demo ubuntu top 命令, 是否可以在 demo 这个容器内部停止容器?(单选题)

    A. 是
    B. 否

  9. 已运行 docker run -d -t —name demo ubuntu top 和 docker run --name demo-x --pid container:demo ubuntu ps 命令,是否可以在 demo-x 容器内部停止容器?(单选题)

    A. 是
    B. 否

  10. 已运行 docker run -d -t —name demo ubuntu top 和 docker run --name demo-x --pid container:demo ubuntu ps 命令,如果 demo 容器退出了,正在运行的 demo-x 容器是否会退出?(单选题)

    A. 是
    B. 否


加入作者群看答案得分享。 赶紧添加小助手「xiangcode」,发送暗号「5005」即可

上一篇
下一篇
内容互动
写评论
加载更多
评论文章