第01课:【蓝图】搭建一个属于你自己的互联网生意

第01课:【蓝图】搭建一个属于你自己的互联网生意

这个课程内容将介绍:怎样逐步的去搭建一个以互联网为背景,而且属于你自己的生意。

一般有两种主要的形式。

第一种是比较,甚至非常重资金的互联网创业(生意)。

第二种是以低成本,通过对互联网的非一般了解,去逐步推敲每一个细节点,创造一个属于你自己能否长期变现的业务。

而我们的课程是偏向第二种,为什么?因为现实中大部分创业的人士并没有大笔资金,也未必会碰到合适的投资人给创业者提供大量资金。

(1)选择市场或利基市场

选择提供什么服务,或卖什么商品。

(2)对市场做调研

决定了做什么产品或服务后,当然要调研市场,调研市场也包括确认谁是你的对手,所以也需要对几个在市场中的主要对手有所了解。

除了调研市场、了解对手外,也包括了关键词调研,了解潜在用户或潜在客户会在搜索引擎上使用什么关键词去搜索你的竞争对手或你的行业或你的产品。

(3)创造内容

假如不做营销,但基础内容是必要了解的,基础内容包括产品的基础内容或服务的基础内容。

(4)开发网站/App

课程里假设是会议网站为产品或服务的主体(或载体),产品或服务信息主要会通过网站去展示,用户的交互主要在网站上发生(如支付)。所以营销上,网站也会去做获取用户的操作。

所以前提就是要开发(搭建)一个适合你产品(或服务)的网站。

(5)数据分析

数据包括了通过什么方式,或用什么工具先把需要的数据采集(或记录)下来,然后把原始数据整理成可读、可理解的数据报告(如果场景中需要这样做的话),最后才是进行数据分析。

(6)获取流量:获取用户的 Online 渠道

Online 渠道有很多,搜索引擎是渠道、社交媒体也是,你需要了解什么时候使用哪些渠道、什么渠道是需要花大钱的、什么渠道是需要花一些钱再加人力的。

理解后才可以制定一套高效且能复制的营销策略,然后按照策略去运营,去拉新用户。

(7)创造内容:使用内容,配合做渠道去做营销

一直靠烧钱投放广告是大富豪企业做的,你可以投放广告,但需要先学会怎样投放得很高效。

内容营销不单只是创造新内容,或去复制别人的内容后当作己用,而更多的是通过内容去跟用户沟通,并让整体营销费用的使用率变得高效。

(8)持续运营

对于以上大部分的点,都需要持续运营,持续运营也有维系老用户/客户的功效。

上一篇
下一篇
目录