导读:写在前面的话

导读:写在前面的话

对于本课所出现的内容,仅作为教学途径使用,非法利用造成的危害,作者和 GitChat 平台不对此负任何责任,购买后就默认已了解风险,希望各位读者能够知晓,谢谢

Web 安全的定义

随着 Web 2.0、社交网络、微博等等一系列新型的互联网产品的诞生,基于 Web 环境的互联网应用越来越广泛,企业信息化的过程中各种应用都架设在 Web 平台上,Web 业务的迅速发展也引起黑客们的强烈关注,接踵而至的就是 Web 安全威胁的凸显,黑客利用网站操作系统的漏洞和 Web 服务程序的 SQL 注入漏洞等得到 Web 服务器的控制权限,轻则篡改网页内容、重则窃取重要内部数据,更为严重的则是在网页中植入恶意代码,使得网站访问者受到侵害。

根据 2017 年度发布的中国网络安全报告来看,Web 安全现状不容乐观啊。

于是我就写下来了,算作为各位想入门的一个好课程,这里给出了大量的实际演练,用最直接的 Web 常见漏洞演练的方式来看原理,说简单也简单、说难也难,考虑到各位读者基础不一,但是如果有了兴趣,不就会去主动学习了么?

余弦说,精一而悟道也是这个理。

说实话,最开始让我写这个课程我是拒绝的,生怕没有讲清楚、讲明白把各位读者带歪了…

但是,我还是决定去做这样一个课程,面对这个行业的趣味性,大部分因为想学习 Web 安全的读者却不知到怎么个学习法,我希望我的课程可以帮助到你们。

希望各位读者在学习的过程中,不单单只是用上面所写的内容来进行理解,适当的 Google,要对大多数事物持有怀疑态度,也就是不服气。我不想各位读者在学习的过程中偷懒、不做笔记,不会把过程写来了、只是看一遍,没有任何用处。我写的不一定对,自己动动手丰衣足食。

最后,可能这个课程做的并没有读者心中所设想的那么完美,理论也颇多无趣,但都是要学习的基础知识。如果有写错了、写歪了,有不理解的地方,请与我联系,可以从以下联系方式中找到我。

  • 微信公众号:黑客与思考(rNma0y)
  • 邮箱:Web@secus.org

我与各位共勉。

上一篇
下一篇
内容互动
写评论
加载更多
评论文章