导读:认知移动开发中的重要框架

导读:认知移动开发中的重要框架 Ionic

提到移动开发,你的脑海里面可能会闪过很多个名词。的确,在移动开发这样一个领域里面,所出现的技术、框架和工具实在是太多太多,而且还在以惊人的速度不断增长中。如果需要开发原生应用,在 Android 平台上可以使用 Java 和 Kotlin,在 iOS 平台上可以使用 Objective-C 和 Swift。如果需要跨平台的解决方案,可以考虑基于 C# 的 Xamarin,或是基于 Ruby 的RubyMotion。你也可以尝试新兴的 React NativeWeex 或是 NativeScript。开发人员可以根据自己的技能来选择最适合的解决方案。如此多的选择,总有一种适合你。

本达人课将要介绍的是移动开发中的一个重要框架:基于 Apache Cordova 的混合移动应用(Hybrid Mobile Apps)开发方案 Ionic。Ionic 的优势在于可以使用前端开发的标准技术 HTML、JavaScript 和 CSS 来开发移动应用。Ionic 提供了丰富的组件库来简化移动应用的开发。这些组件在不同的平台上有类似原生组件的视觉效果和行为。Ionic 还可以通过 Apache Cordova 来与底层系统进行交互,调用 GPS、电话簿和摄像头等原生功能。Ionic 对于开发内容导向(Content-centric)的应用是一个不错的选择。

本系列课程基于 Ionic 最新的3.9.2版本,以一个实例为主线,贯穿 Ionic 项目开发的全过程。从本地开发环境搭建、骨架代码介绍、源代码编写、单元测试、端到端集成测试、再到最后打包和发布。所涵盖的内容包括 Ionic 的标准组件、页面导航、与服务器端交互,以及与底层系统的交互等。读完该系列,你可以对 Ionic 应用的完整开发周期有清楚的认识,可以着手开发自己的 Ionic 应用。

课程的实例是一个新闻和趣闻的阅读工具,同时有分享功能。数据来源于第三方API。

上一篇
下一篇
目录