零基础开发微信小程序

零基础开发微信小程序

阿里云社区专家

154人已买
详情
目录(32)

专栏特色

  • 市面上系统、全面的小程序开发教程
  • 详解小程序从开发到应用的整个流程
  • 涵盖新版本的微信小程序云开发
  • 掌握小程序编程思维与方法

微信小程序的重要性

自从2017年微信小程序发布以来,由于其不需要下载,不需要安装,随用随走等特点受到了诸多开发者和用户的喜爱。正是这些特点,逐渐的从原先的PC端,安卓端,IOS端中脱颖而出,成为一个新的用户端,即微信小程序端。同时微信小程序由于开发简单,方便,又受到了诸多开发者的喜爱,甚至一些非计算机相关专业人士也能够参与微信小程序的开发。正是因为这些特点,使得微信小程序的开发群体进一步的扩大,使得诸多的微信小程序如雨后春笋般冒了出来。同时又因为微信是全中国日活用户最多的APP应用之一,使得开发出来的应用可以很方便的,快速的获取用户,为开发者早日盈利。同时由于获取用户方便,盈利模式清晰等这些特点也可以作为微创业的一个优秀的项目,从而帮助创业者创业成功。正是基于这些特点,微信小程序相当的重要,同样的也需要我们去学习。

专栏介绍

本专栏是一个系列经典课程,目标是带领读者快速上手实践微信小程序。

第一部分:课程以新版本的微信小程序开发作为蓝本,以微信小程序基础作为开头,介绍微信小程序开发工具的使用,框架文件的配置,逻辑层,视图层,以及相关组件以及API的使用。

第二部分:介绍新特性,云开发,以及云函数的基本使用,以及后端路由等的建立。

第三部分:介绍微信小程序与后端联合使用,验证过程,以及授权机制的详解,token的生成,jwt与token的关系。

第四部分,介绍微信小程序的框架,iview,ColorUI,Vant等UI框架,着重讲解画布的使用,使用画布前端生成分享海报图片与后端生成分享海报图片。

第五部分,项目实战,两个项目,一个个人blog微信小程序项目,后端以wordpress作为后端,前端为微信小程序,集成分享,评论,登录,等多功能于一体的小程序。第二个项目为UI库的实现,仿照拉勾网,做出简单的UI界面。

适用人群

  • 零基础,毕业后想从事软件开发的大学生
  • 有一定开发经验,想自己开发小程序创业的人
  • 微信小程序开发与实践者

作者简介

在这里插入图片描述

购买须知

  • 本课程内容版权归北京码字科技发展有限公司独家所有,未经授权,不得转载。
  • 本课程为虚拟产品,一经付费概不退款,敬请谅解。
  • 添加 GitChat 助教俏俏(微信 ID: gitchat2025),加入免费技术交流群。
× 订阅 Java 精选频道
¥ 元/月
订阅即可免费阅读所有精选内容