程序员的

程序员的 Redis 面试金典

王磊·10 年资深技术专家

844人已买
详情
目录(13)

学好一门技术最有价值的体现就是“面试”,对于大部分人来说 “面试”是涨薪的主要途径之一,因此我们需要认真的准备面试,因为它直接决定着你今后几年内的薪资水平,所以在面试这件事上花费再多的时间和精力都是值得的。

你会发现有时候一个知识点回答的好坏能决定你的月薪是涨 500 还是涨 5000,我相信大部分人都想成为后者,但所有人都这样想,所以你应该出类拔萃,所以你应该学习更多的技能,所以你应该好好的准备面试,而本专栏将会很好的帮助到你。

专栏亮点

  • 不用死记硬背面试题,本专栏采用 理论 + 实践的方式,让你在懂得原理和代码实践的基础上“顺便”记住了相关的面试题;
  • 内容全面,本专栏的特点是从一个知识点入手,把该知识点相关的所有知识点和面试题进行全面的解析
  • 深入而又详细的讲解了 Redis 中最热门的面试问题;
  • 内容最新,本专栏是基于最新版本 Redis 6.x 开发的课程;
  • 针对面试群体,本专栏的内容主要的目标是针对面试群体和准备面试的群体,提供了考题分析、知识扩展等版块。

内容介绍

image

内容目录

  1. Redis 属于单线程还是多线程?不同的版本有什么区别?
  2. Redis 如何实现限流功能?
  3. Redis 有哪些数据类型?
  4. 如何实现查询附近的人?
  5. Redis 内存用完会怎样?
  6. Redis 如何处理已经过期的数据?
  7. Redis 如何实现分布式锁?
  8. 如何保证 Redis 消息队列中的数据不丢失?
  9. 使用 Redis 如何实现延迟消息队列?
  10. 如何在海量数据中查询一个值是否存在?
  11. 常用的 Redis 优化手段有哪些?
  12. 如何设计不宕机的 Redis 高可用服务?
  13. Redis 面试题补充与汇总

你将收获什么?

  1. Redis 线程模型的相关知识点;
  2. Redis 数据类型的相关知识:String、Hash、List、Set、ZSet、GEO、HyperLogLog、Stream;
  3. Redis 限流算法:漏桶算法、令牌算法介绍和具体的代码实现;
  4. Redis 内存淘汰策略和算法;
  5. Redis 键值过期淘汰策略;
  6. 分布式锁的相关知识点和具体代码实现;
  7. Redis 消息队列实现的 4 种方法还有延迟消息队列的具体实现;
  8. Redis 常见的 10+ 种优化手段;
  9. Redis 主从、哨兵、集群相关知识。

作者介绍

王磊 GitChat 畅销作者、2019 年腾讯云最佳年度作者,十余年编程从业经验,曾就职 360,有着丰富的系统设计、开发和调优的经验,在不断探索和学习的过程中,积累了宝贵的经验,希望以技术传播为使命,帮助更多的人在技术的世界里持续精进。

本专栏是我结合自己近十年使用 Redis 的经验,曾依靠 Redis 为多个大厂,如腾讯游戏、360 游戏、迅雷游戏、多玩、17173、游久等知名公司,提供了数据支持的经验开发了这门专栏。

适宜人群

  1. 准备跳槽的后端工程师(初、中、高级)
  2. 即将毕业的在校学生
  3. 自学的准备转行的“准程序员”

购买须知

  • 本专栏为图文内容,共计 13 篇。每周更新 2 篇,预计 7 月中旬更新完毕。
  • 付费用户可享受文章永久阅读权限。
  • 本专栏为虚拟产品,一经付费概不退款,敬请谅解。
  • 本专栏可在 GitChat 服务号、App 及网页端 gitbook.cn 上购买,一端购买,多端阅读。

订阅福利

  • 订购本专栏可获得专属海报(在 GitChat 服务号领取),分享专属海报每成功邀请一位好友购买,即可获得 25% 的返现奖励,多邀多得,上不封顶,立即提现。

  • 提现流程:在 GitChat 服务号中点击「我-我的邀请-提现」。

  • ①点击这里跳转至》第 3 篇《翻阅至文末获得入群口令。

  • ②购买本专栏后,服务号会自动弹出入群二维码和暗号。如果你没有收到那就先关注微信服务号「GitChat」,或者加我们的小助手「GitChatty6」咨询。

购买须知

  • 本课程内容版权归北京码字科技发展有限公司独家所有,未经授权,不得转载。
  • 本课程为虚拟产品,一经付费概不退款,敬请谅解。
  • 添加 GitChat 助教俏俏(微信 ID: gitchat2025),加入免费技术交流群。
× 订阅 Java 精选频道
¥ 元/月
订阅即可免费阅读所有精选内容