ElasticSearch

ElasticSearch 大数据搜索查询分析全指南

zhupc·软件开发工程师

1196人已买
详情
目录(40)

专栏亮点

  • 本专栏采用最新的 ElasticSearch7.x 版本

    同市面上大部分的 ElasticSearch6.x 教程相比较,7 版本更新改动很大,比如新增 KQL(Kibana Query Language),内部索引类型限定为 _doc ,还是 ES for python API 接口的改变等。

    众所周知,在技术更新如此快的年代,掌握最新的技术就能够在未来使用它的时候不会那么快就被淘汰。比如从 Java 的 iBatis 到 MyBatis ,从 Struts2 到 Spring MVC 再到 Spring Boot 。虽然你不能够停止学习的脚步,但是你可以选择插队学习,弯道超越,直接学习最新的最流行的技术,这样就比别人更领先一步。

  • 本专栏将针对 ES 在业务中的核心概念进行解析,让你不仅明白为什么使用它还能了解该怎样选择。

    ES 作为目前大数据方向必须掌握的技能,主要是作为工具分析挖掘业务数据,因此专栏会有大量的实践案例,涵盖了工作中常见的业务场景,无论你是初入职场的小白,还是即将毕业的学生党,专栏能够给你提供各种实践操作,手把手带你玩转起 ES 。而且我也将在专栏里针对大厂面试中常见的问题给出正确的解答思路。

  • 本专栏将介绍在 Java 和 Python 框架下如何运用 ElasticSearch。

    本专栏讲究变学边做,把学的到东西能够立即投入到公司实际业务中,所以会介绍如何在 Python 与 Java 框架下使用 ES。同时,比如制作业务分析表、Dashboard、检测异常值、筛选数据、分组统计数据等功能,本专栏中不会单纯贴几个 Demo,而是会以一个更系统的案例来演示。

  • 专栏将针对 ES 的重要搜索功能 DSL 进行业务分析。

    DSL 之于 ES 的重要性不言而喻,就相当于 SQL 对于传统数据库而言。关于如何使用 DSL,对查询效率较差语句如何进行提高查询效率,本专栏将针对 DSL 的查询结合不同的业务需求进行实现,从简单到深入一步步理解 DSL 。

  • 专栏前部分偏重理论,后部分偏实践

    实践是检验真理的唯一标准,职场中讲究的是效率,先把工具用起来,当使用一段时间后,再去理解不同的概念,相信你会有醍醐灌顶的感觉。就像在大学里上关于数据库的课,老师会先让你做个学生数据库,在慢慢告诉你什么是索引、表连接、范式等。

  • 丰富的图片展示进行原理和案例讲解。

    image-20191118213454038

    购买须知

    • 本课程内容版权归北京码字科技发展有限公司独家所有,未经授权,不得转载。
    • 本课程为虚拟产品,一经付费概不退款,敬请谅解。
    • 添加 GitChat 助教俏俏(微信 ID: gitchat2025),加入免费技术交流群。
× 订阅 Java 精选频道
¥ 元/月
订阅即可免费阅读所有精选内容