Linux

Linux GDB 调试指南

范蠡 · 资深开发工程师

1694人已买
详情
目录(20)

课程亮点

  • 三个维度介绍 GDB 调试中的技巧和注意事项
  • 以时下流行的内存数据库 Redis 为示例对象
  • 梳理开源软件项目结构和分析源码思路

课程背景

调试是程序开发和排障很重要的一个环节,对于从事 Linux C/C++ 后台开发的读者来说,GDB 调试是需要熟练掌握的一项技能。

有些读者可能想学习像 Redis、Apache Web Server、Nginx 等以 C/C++ 为主要开发语言的开源项目,但是不知道如何下手,繁多的代码很快让新手迷失方向,最终放弃;或者使用某个开源软件时,总是提示某个错误,这些错误让很多人如临大敌。学会 GDB 去调试、分析它们的执行脉络乃至整个项目的框架是解决这类困惑很好的一个方法

作者介绍

范蠡,资深开发工程师,担任过 C++ 客户端和服务器端开发主程,先后做过互联网金融交易系统、即时通讯、游戏服务器、音视频直播服务器等项目,目前在某大型互联网公司任开发经理一职。公众号:高性能服务器开发。

课程大纲

enter image description here

购买须知

  • 本课程内容版权归北京码字科技发展有限公司独家所有,未经授权,不得转载。
  • 本课程为虚拟产品,一经付费概不退款,敬请谅解。
  • 如您有任何使用疑问,可添加 GitChat 小助手(微信 ID: GitChatty2)进行咨询。

推荐达人课

查看更多
长按图片分享或保存x