成为创新高手的18堂课

成为创新高手的18堂课

许奔 · 联想集团年度发明人

607人已买
详情
目录(19)

课程亮点

  1. 程序员出身的许奔,结合多年实战经验,总结出一套全面、有效的实用创新心法,带你从零开始激发创意,打通从创意到产品创新过程中的各个环节。
  2. 指导创意与技术的结合,将创意打造成可变现的专利。
  3. 18 个知识点思维导图,为你系统梳理创新各阶段脉络。

大咖推荐

许奔对创新有执念,他的奇思妙想经过深入思考和反复推敲后转变成一个又一个专利,数量之多,令人惊叹。许奔不仅是联想的专利达人,还乐于把辛苦积累的经验分享出来,把创新的火花传递给更多人。

——杨元庆,联想集团 CEO

许奔在这七年多的创新历程中,广泛阅读优秀专利、大量撰写创新提案、构建体系化的创新方法论,并通过严苛的联想专利评审五象限进行反思和自我逼问,反复锤炼既有框架,重构创新原则——这才是创新者应该具备的精神与勇气。

——芮勇博士,联想集团 CTO、高级副总裁

课程介绍

创新是需要修炼的。不论你是工程师、产品经理还是设计师,创新能力都是你应该刻意培养的进阶技能。每个人都有创新的潜力。创新如果没有方法,如果没有立足于产品本身,没有扎根于技术前沿,那创意的价值就值得怀疑。你以为创意是天马行空想出来的,其实都有章可循。

本课程全面涵盖了产品创新中的每一个过程。从不适觉察、场景发现,到创意萌芽、创意评估期,再到快速原型、产品成型期。许奔老师经过多年经验总结,给出了具体的实操方法、衡量指标和提升建议,让大家循序渐进,逐渐提升自己的创新能力。

从想法到创意,再到产品,每一步跨越都要付出大量努力。只要你掌握了方法,就会得到高价值的创意和产品。

作者简介

许奔,中国发明协会会员,国家科技专家库专家,联想集团专利评委。

目前专利申请数为联想集团(全球)第一名,为联想集团年度发明人、MBG 专利大师等。至今撰写创新提案 4878 项,提交专利提案 2856 项,其中 237 项发明专利和 12 项实用新型专利提交至国家专利局,其中 16 项发明专利获选优秀专利在海外申请,且均为唯一发明人。

当选 2016 年度重点产业和重点项目紧缺人才、青年创新人才(A 类),并荣获“白鹭英才”等荣誉称号。个人著作《深入理解 Android 自动化测试》《创新者的世界》。

课程大纲

enter image description here

适宜人群

  • 软硬件相关工程师、设计师
  • 产品经理、产品爱好者
  • 发散思维、脑洞大、槽点多的人
  • 对创新、创意、设计感兴趣的人

购买须知

  • 本课程内容版权归北京码字科技发展有限公司独家所有,未经授权,不得转载。
  • 本课程为虚拟产品,一经付费概不退款,敬请谅解。
  • 添加 GitChat 助教俏俏(微信 ID: gitchat2025),加入免费技术交流群。

推荐达人课

查看更多
长按图片分享或保存x