PostgreSQL

PostgreSQL 优化器入门

张树杰 · Pivotal 资深开发工程师

749人已买
详情
目录(25)

课程亮点

  • 数据库内核专家通俗解读 PgSQL 优化器
  • 无需阅读分析 PgSQL 源码即可快速掌握
  • 优化器经典实现/数据库从业人员核心技能

专家推荐

“这门课从 SQL 示例入手,深入浅出地介绍了 PostgreSQL 优化器技术内幕,让读者能够快速熟悉 PostgreSQL 优化器,对 SQL 优化有非常好的指导作用,值得推荐!”

——谭峰,网名 francs,《PostgreSQL 实战》作者之一,《PostgreSQL 9 Administration Cookbook(第2版)》译者之一

“我相信这一课程能够为对数据库优化器有兴趣却又对其复杂性望而却步的读者指点迷津。”

——林文,Pivotal 资深开发工程师

“国内研究数据库优化器这一领域的人很少,希望本课程能带领广大读者进入这个广阔而精彩的世界。”

——李茂增,华为高斯数据库 SQL 优化专家

“本课程内容用诙谐幽默的语言,将晦涩难懂的数据库查询优化器娓娓道来,是 PostgreSQL 及其他数据库从业者值得一读的好书!”

——张文升,PostgreSQL 社区核心成员,《PostgreSQL 实战》作者

课程背景

作为数据库的从业者,如果对优化器不够了解,便如同猛虎没有了利爪,苍鹰没有了翅膀,在使用数据库的过程中往往心有余而力不足。PostgreSQL 是世界上最先进的开源关系数据库,而 PgSQL 优化器被广泛认为教科书级实现。

本课程从数据库一线开发人员的角度出发,通过实打实的案例,结合外在的系统表信息、参数信息、执行计划信息反向把 PgSQL 查询优化器的原理深入浅出、透彻地讲解明白。

作者介绍

张树杰,Pivotal 资深开发工程师、数据库内核专家。目前从事 Greenplum 数据库的内核开发工作。拥有超过 13 年的 IT 从业经验,多年从事国产数据库内核开发工作,对数据库内核各个方面均有涉猎,近些年尤其专注于研究对分布式数据库的查询优化、查询执行的改进工作。著有《PostgreSQL 技术内幕:查询优化深度探索》一书。

课程大纲

enter image description here

适宜人群

  • 数据库开发从业人员与学生
  • 数据库优化器研究爱好者
  • 数据库内核研发人员

购买须知

  • 本课程内容版权归北京码字科技发展有限公司独家所有,未经授权,不得转载。
  • 本课程为虚拟产品,一经付费概不退款,敬请谅解。
  • 如您有任何使用疑问,可添加 GitChat 小助手(微信 ID: GitChatty2)进行咨询。

推荐达人课

查看更多
长按图片分享或保存x