算法应该怎么“玩”?
王晓华 · 中兴通讯开发经理 3790人已买
详情
目录(17)

课程介绍

市面上关于算法的书可谓琳琅满目,有经典但难啃的、也有简单入门的、更有独辟蹊径的,不过这些大多数都是偏理论的多、偏应用的少,很多读者啃完后,对各种排序、搜索、遍历等常用算法了如指掌,但是遇到实际问题时还是束手无策,这其实就是经验和方法集的问题了。本课程将带着大家“玩”算法,其实就是希望大家能做到以下三点:

  • 对于遇到特殊问题时要能够自己设计出算法实现;
  • 对于原理公开的知名算法,要能将算法原理翻译成具体的算法代码;
  • 对已有具体实现的算法,要能够设计合适的数学模型,并将算法应用到实际问题中。

若要做到这些,除了熟练掌握各种常用的基础算法外,还需要了解算法设计的常用思想和模式,同时要掌握将题目转换成数据模型并进一步用数据结构来实现数据模型的一般方法,也就是我们常说的建模。本课程挑选了 35 个算法,涵盖以上三点,其重点是如何设计算法实现以及如何将理论上的算法应用到实际工作中并解决具体的问题。

授人以鱼不如授人以渔,作者在对每个算法的分析、分解和实现的过程中,同时也会分享设计算法的方法和一些常用的技巧。

专家推荐

《算法应该怎么“玩”》展示有趣的问题、启发有趣的思路、归纳有趣的解法,是一门有趣的课程。

——王益,百度美研 T10 架构师,百度深度学习系统 PaddlePaddle 的技术负责人

《算法应该怎么“玩”》是真正在训练读者解决问题的能力,而解决问题的能力,正是任何一家公司所需人才的最核心的技能。

——黄鑫(飞林沙),极光推送首席科学家

作者介绍

王晓华,毕业于华中科技大学,目前就职于中兴通讯,任职开发经理和资深软件工程师,主要工作是嵌入式通讯软件开发。精通 C 和 C++ 开发语言,熟悉的领域和技术还包括:算法设计、面向对象的软件设计和重构、测试驱动开发、敏捷与过程改进、Windows 内核文件系统、汇编语言、软件破解与保护、网络安全。

主要的作品有《算法的乐趣》和译作《雷神的微软平台安全宝典》,个人公众号在紧张筹备中。

课程大纲

本课程大纲分为七大部分,共计 44 篇:

enter image description here

* 实际更新文章题目可能与框架略有出入

购买须知

  • 本课程内容版权归北京码字科技发展有限公司独家所有,未经授权,不得转载。
  • 本课程为虚拟产品,一经付费概不退款,敬请谅解。
  • 如您有任何使用疑问,可添加 GitChat 小助手(微信 ID: GitChatty2)进行咨询。

推荐达人课

查看更多
长按图片分享或保存x