Python

Python 实战开发俄罗斯方块游戏

叶常春 · 计算机专业副教授

676人已买
详情
目录(24)

“人生苦短,我用 Python”,这是网络上的一句戏言,却真实反映了 Python 语言的江湖地位。2017年 IEEE Spectrum 杂志发布的编程语言排行榜中,Python 排行榜首。Python 也被视为 AI 时代的头牌语言,是数据科学和机器学习领域使用最多的语言。Python 语言学习曲线平滑,上手容易。然而,新手必须通过项目实战才能显著提高 Python 开发能力。本达人课意在通过俄罗斯方块游戏开发实战,来提高初学者的 Python 编程能力。

本课程共包含两大部分。

第一部分(第1篇)主要讲解如何搭建开发环境。课程采用的集成开发环境是Pycharm Community 2017.3。这一部分先讲如何在 Pycharm 内创建项目,接着讲如何安装 Pygame 工具包。

第二部分(第2-23篇)开启俄罗斯方块游戏开发实战。每一篇对应一个实验步骤,每一个实验步骤实现一个核心功能,从文章标题可窥一二。

开发实战部分的每篇文章基本遵循这样的撰写思路:文章开头首先展示实验步骤的目标,即程序运行效果,接着分析其背后的具体实现思路和步骤,并给出详尽的代码解读及重难点分析,最后大家可以在 GitHub 上查看对应的源代码。

作者介绍

叶常春,原国防科技大学计算机学院副教授。拥有十余年的程序设计教学经验,主讲大学计算机基础、计算机程序设计、数据结构和算法设计与分析等课程,熟悉 Python、Android、C/C++、Java、JavaScript + HTML + CSS、PHP 和 SQL 等语言。热爱教学,热爱编程。践行“做中学”理念,在入门级程序设计课程中指导学生开发出俄罗斯方块、五子棋和推箱子等游戏程序。相信只要给予时间和土壤,任何一名学生都能成长为编程高手。

购买须知

  • 本课程内容版权归北京码字科技发展有限公司独家所有,未经授权,不得转载。
  • 本课程为虚拟产品,一经付费概不退款,敬请谅解。
  • 添加 GitChat 助教俏俏(微信 ID: gitchat2025),加入免费技术交流群。

推荐达人课

查看更多
长按图片分享或保存x