跟我开发区块链商业应用:超级账本

跟我开发区块链商业应用:超级账本

邢森 · 电信架构师

393人已买
详情
目录(9)

课程介绍

区块链技术如火如荼,各种学习资料也层出不穷,很多人更关心如何“发币”,而作为开发者可能更关心:区块链究竟是什么?利用什么技术,解决什么问题?最早的区块链应用是比特币,随后出现的以太坊把该技术推向了大众的视野,二者都是以数字货币为目标的区块链应用。而 Hyperledger Fabric 的出现让区块链走出了“币圈”走向了实际应用。

Hyperledger Fabric 是 IBM 主导的一个开源的商用级区块链账本,它的架构是面向企业的联盟链或者私有链,它拥有卓越的性能,官方数据可以达到 3500TPS(比特币是 7TPS、以太坊是 15TPS)。本达人课是写给开发者看的区块链入门教程,共计9篇文章,涵盖了区块链和 Hyperledger Fabric 的基本知识,并通过“高校图书分享”的搭建,在实战中带大家快速掌握 Hyperledger Fabric 的开发。

本系列文章共包括三大部分:

第一部分(第01-02课),带您从技术角度了解区块链,从零开始搭建 Hyperledger Fabric 环境并感受区块链。

第二部分(第03-06课),介绍 Hyperledger Fabric 开发的基础,包括 Hyperledger Fabric 作为区块链系统背后的技术架构、工作原理。带领大家学习如何通过编写链码操作 Hyperledger Fabric,通过 SDK 把 Hyperledger Fabric 和我们的应用程序集成起来。

第三部分(第07-08课),以一个“高校图书分享”为例子开发一个区块链系统,介绍如何在真实的网络中部署该系统。

作者介绍

邢森,现就职于上海电信信息网络部担任架构师,公众账号“写程序的康德”运营者。喜欢探索研究新技术,发掘问题本质,用最精简的方式表达繁琐的问题。擅长分布式系统架构、云计算、SDN 网络,对 Linux 内核、TCP/IP 协议栈有狂热的兴趣。

购买须知

  • 本课程内容版权归北京码字科技发展有限公司独家所有,未经授权,不得转载。
  • 本课程为虚拟产品,一经付费概不退款,敬请谅解。
  • 如您有任何使用疑问,可添加 GitChat 小助手(微信 ID: GitChatty2)进行咨询。

推荐达人课

查看更多
长按图片分享或保存x