仿写“跳一跳”微信小游戏

仿写“跳一跳”微信小游戏

王省伟 · 白鹭时代游戏高级开发工程师

619人已买
详情
目录(10)

课程简介

2017-12-28 下午,微信发布最新版本,蓄势已久的“微信小游戏”终于来了。在 2018 微信公开课 Pro 上,微信游戏产品总监孙春光指出,小游戏的累计用户达到了 3.1 亿(微信日活超过 9 亿)。

孙春光表示,2017 年移动游戏的自然人有 4 亿多,他们用 20 天就达到了这样一个数据。

作为微信小游戏的入门教程,此达人课共计10篇文章,带你一步一步实战仿写微信“跳一跳”小游戏。本课程共包含三大部分。

第一部分(第1-2篇)微信小游戏初识篇,包括微信小游戏的现状和发展,以及如何创建和发布微信小游戏。

第二部分(第3-6篇)页面组件构建篇,我们使用 EUI 来随机加载游戏方块,以及设计游戏开发中常见的资源加载、场景切换、音频播放、内存优化。

第三部分(第7-10篇)动画效果实现篇,这里我们使用 Tween 动画库,进行跳跃动画,压缩动画,舞台的整体位移动画等缓动动画的实现。

作者简介

王省伟,白鹭时代游戏高级开发工程师,亲自带领团队开发了《斗地主》《德州扑克》等 H5 游戏,参与开发《修罗武神 H5》、《富翁时代》H5 游戏项目。有5年互联网从业经验,3年 iOS 开发经验,3年 H5 游戏开发经验,2年课堂教学经验。曾先后就职于小米、盛大网络、腾讯文学等知名互联网公司担任高级软件工程师、架构师、项目经理等职位。

购买须知

  • 本课程内容版权归北京码字科技发展有限公司独家所有,未经授权,不得转载。
  • 本课程为虚拟产品,一经付费概不退款,敬请谅解。
  • 如您有任何使用疑问,可添加 GitChat 小助手(微信 ID: GitChatty2)进行咨询。

推荐达人课

查看更多
长按图片分享或保存x